El UEMC debuta en la pretemporada ante Palencia con una gran victoria

Comentarios desactivados en El UEMC debuta en la pretemporada ante Palencia con una gran victoria 4

El UEMC Real Valladolid Baloncesto ha comenzado su pretemporada con una victoria importante frente al Palencia Baloncesto, con un marcador final de 88-80. Este partido, disputado en el Polideportivo Pisuerga, marcó el debut del nuevo entrenador, Lolo Encinas, y dejó claras las señas de identidad que el técnico donostiarra quiere implantar en su equipo: trabajo colectivo, esfuerzo defensivo y capacidad para competir hasta el final.

El encuentro comenzó con mucho ritmo y alternativas, con ambos equipos intercambiando canastas desde el inicio. Palencia Baloncesto tomó la delantera en el primer cuarto, gracias a su acierto ofensivo y a un mayor ritmo competitivo, algo natural tras haber debutado unos días antes. Sin embargo, el Valladolid nunca perdió el foco, manteniéndose cerca en el marcador gracias a su acierto en los tiros exteriores, especialmente con varios triples que permitieron reducir distancias al cierre del primer periodo (18-24).

El segundo cuarto fue clave para el equipo local, que consiguió remontar y ponerse por delante por primera vez en el partido tras un parcial contundente. A pesar de algunas pérdidas de balón, el UEMC Valladolid comenzó a mostrar el fruto del trabajo de las últimas semanas de entrenamientos, con un juego fluido y solidario, en el que casi todos los jugadores del equipo participaron anotando puntos. Aun así, el Palencia reaccionó y logró irse al descanso con una ventaja de 36-41, dejando todo abierto para la segunda mitad.

En la reanudación, ambos equipos continuaron con un juego vibrante, pero fue el Valladolid el que mejoró en el rebote y aumentó su presión defensiva. Con un gran esfuerzo colectivo, los locales se mantuvieron en la pelea, cerrando el tercer cuarto con una ligera ventaja de 61-60. En los últimos diez minutos, los de Lolo Encinas subieron una marcha más en defensa, logrando escaparse en el marcador a falta de cinco minutos para el final. Un parcial de 10 puntos a favor del Valladolid aseguró la victoria, permitiendo cerrar el partido con un 88-80 que dejó un excelente sabor de boca.

Este primer partido de pretemporada no solo trae buenas sensaciones, sino que también clasifica al UEMC Valladolid para disputar la Copa de Castilla y León el próximo fin de semana. Un comienzo prometedor para el equipo, que continuará su preparación el próximo jueves ante el filial del Gran Canaria.

Para seguir toda la información sobre la pretemporada y los próximos partidos, no olvides visitar www.ondajovenradio.es.