Derrota del Caja Rural Aula ante el Bera Bera

Comentarios desactivados en Derrota del Caja Rural Aula ante el Bera Bera 3

Fotografía: Óscar Araujo

El Caja Rural Aula Valladolid afrontó su primer viaje de la temporada con el objetivo de plantar cara al Super Amara Bera Bera en el Pabellón José Antonio Gasca. Tras un buen debut en Huerta del Rey, las vallisoletanas sabían que su primera salida no sería fácil y, aunque lograron una notable primera parte, terminaron cayendo ante el supercampeón de España.

El partido comenzó con un ritmo vertiginoso y un intercambio constante de goles. Jimena Laguna mantuvo al Caja Rural Aula en el partido, aprovechando los siete metros provocados por la pivote Marcela Arounian. Durante gran parte de la primera mitad, las vallisoletanas supieron competir de tú a tú con el poderoso equipo donostiarra.

Lucía Prades fue un muro en la portería del Aula, y Elba Álvarez dio un impulso clave desde el banquillo, permitiendo que el equipo de Salva Puig mantuviera el marcador equilibrado. Sin embargo, en los últimos minutos de la primera parte, el Super Amara Bera Bera aprovechó un pequeño momento de duda en las blanquiazules y se fue al descanso con una ventaja de cuatro goles (16-11), un marcador que no reflejaba con justicia el esfuerzo del Caja Rural Aula.

La segunda mitad comenzó cuesta arriba para las vallisoletanas, que veían cómo las locales, lideradas por Kasrten y Joao, ampliaban la ventaja (21-14). Salva Puig pidió un tiempo muerto en busca de una reacción, pero el Super Amara Bera Bera, con su defensa sólida y letal contraataque, supo gestionar su renta de siete goles.

Con un bloqueo ofensivo que frustró cada intento de remontada, el Caja Rural Aula vio cómo Lucía Prades seguía brillando bajo palos, impidiendo cualquier posibilidad de acercarse en el marcador. Las donostiarras, lideradas por una imparable Carmen Arroyo, aprovecharon la ocasión para sentenciar el partido y llevarse la victoria.

A pesar del esfuerzo, el Caja Rural Aula sufrió su primera derrota de la temporada en una de las pistas más complicadas de la liga. Aún así, el equipo sigue enfocado en aprender de este resultado y mejorar para los próximos desafíos en la Liga Guerreras Iberdrola.