Comentarios desactivados en El Caja Rural Aula Valladolid se estrena con una victoria ante Grafometal La Rioja (27-20) 5

El Caja Rural Aula Valladolid ha arrancado con fuerza la Liga Guerreras Iberdrola, logrando una victoria contundente ante el Grafometal La Rioja por 27-20. Las vallisoletanas dominaron el encuentro desde el primer minuto con una defensa sólida y un ataque estático comandado por Martina Romero, quien supo administrar el ritmo del equipo.

Aunque ambos equipos mostraron cosas por ajustar en los primeros minutos, con varias pérdidas de balón, el Aula Valladolid se mostró más eficaz gracias a la gran actuación de Marcela Arounian en los seis metros y el juego coral en ataque liderado por una inspirada Martina Romero. A medida que avanzaba la primera mitad, el equipo blanquiazul tomó ventaja, llegando a ponerse 8-5 al ecuador de la primera parte.

El entrenador Salva Puig dio protagonismo a la segunda unidad, con los primeros minutos para Ángela Zürni y Nerea Patiño en Huerta del Rey. Lorena Téllez destacó tanto en defensa como en ataque, mientras que Carmen Sanz mantuvo su excelente estado de forma con ocho paradas clave. Un tiempo muerto solicitado por Puig sirvió para reorganizar al equipo, que amplió su ventaja hasta los cinco goles (11-6) y llegó al descanso con un cómodo 14-8.

En la segunda mitad, el Aula Valladolid siguió probando diferentes combinaciones y mantuvo una ventaja sólida, ampliando la renta hasta los siete goles con un tanto de Lorena Téllez (20-13). Sin embargo, una exclusión de Nerea Patiño permitió a La Rioja recortar la diferencia a cuatro goles. Un nuevo tiempo muerto de Puig volvió a ajustar al equipo, y aunque dos malas decisiones en ataque acercaron a las riojanas a solo tres goles (22-19), la reacción visitante se detuvo ahí.

Los goles de María O’Mullony y Marcela Arounian en los últimos minutos devolvieron la ventaja a cinco, asegurando la victoria para el Aula Valladolid. Con un marcador final de 27-20, el equipo vallisoletano se lleva los primeros puntos de la temporada, mostrando un juego que promete seguir creciendo.

Salva Puig y sus jugadoras han dejado claro que el equipo aún tiene mucho potencial por delante, y esta primera victoria es solo el comienzo de un curso en el que buscarán ser protagonistas en la Liga Guerreras Iberdrola