Comentarios desactivados en Triunfo del UEMC Real Valladolid 45-84 en la Copa España frente a Gran Canaria B de Segunda FEB 5

El UEMC Real Valladolid Baloncesto sigue mostrando su buen momento en la pretemporada con una cómoda victoria ante el Gran Canaria B, equipo de Segunda FEB, al que derrotó por un contundente 45-84. El equipo dirigido por Lolo Encinas sumó su segundo triunfo de la pretemporada y Copa España, en un encuentro que dejó sensaciones positivas y en el que todos los jugadores tuvieron minutos.

A pesar de la superioridad física y de rodaje del equipo vallisoletano, el inicio fue algo lento, con errores en el lanzamiento y un ritmo frenético. Sin embargo, el UEMC RVB ajustó rápidamente su defensa, dejando a los insulares sin anotar durante cinco minutos y encontrando soluciones desde la línea de tres puntos. El primer cuarto terminó con un marcador de 8-21, reflejando el dominio blanquivioleta.

Con el partido ya encarrilado, Lolo Encinas aprovechó para repartir minutos y probar diferentes quintetos, sin bajar la intensidad. La ventaja continuó creciendo, y al descanso los vallisoletanos mandaban con claridad (18-46), impulsados por su acierto desde la larga distancia, con un impresionante 11 de 20 en triples. El estilo dinámico y rápido del equipo se hizo notar, destacando la apuesta por un baloncesto de puntos y mucho lanzamiento exterior.

En la segunda mitad, con la contienda decidida y una ventaja cercana a los 30 puntos, el UEMC RVB mantuvo su identidad de juego coral, rápido y efectivo. El trabajo defensivo también fue clave, dejando a los canarios sin opciones y asegurando una victoria cómoda sin lesiones, algo fundamental en estas etapas de preparación.

Sin Juan García-Abril, quien se quedó en Valladolid tras un golpe en la mano, los vallisoletanos cerraron el partido sin más percances y con hasta seis jugadores anotando 10 o más puntos, ratificando el buen ambiente y el juego colectivo que Lolo Encinas busca para esta temporada.

El próximo reto será el sábado a las 17:30 horas en el Ángel Nieto de Zamora, donde el UEMC Real Valladolid Baloncesto se enfrentará al Silbö San Pablo Burgos en las semifinales de la Copa Castilla y León.