Dura derrota con un UEMC sin arrestos para mantener el honor en pista (62-96)

Comentarios desactivados en Dura derrota con un UEMC sin arrestos para mantener el honor en pista (62-96) 8

RESUMEN:

RUEDAS DE PRENSA:

El UEMC Real Valladolid Baloncesto sufrió una dura derrota en su estreno en el Polideportivo Pisuerga al caer de manera contundente ante el Flexicar Fuenlabrada (62-96). Los vallisoletanos, completamente desacertados en todas las facetas del juego, se vieron superados por un rival que aprovechó cada fallo local para ampliar su ventaja de forma constante. Desde los tiros de dos y de tres, hasta los rebotes y los tiros libres, el conjunto de Lolo Encinas no encontró soluciones para hacer frente a un Fuenlabrada que mostró una gran solidez defensiva y efectividad ofensiva.

El Pucela, que comenzó bien con Wilson y Puidet, pronto se vio superado por el acierto de Johnny Dee, quien lideró la ofensiva del Fuenlabrada. El desacierto en los triples (3 de 16 al descanso) y la falta de ideas ofensivas propiciaron que el equipo madrileño se marchara al descanso con una cómoda ventaja (29-46). La situación no mejoró en la segunda mitad, y un parcial de 0-9 en el tercer cuarto terminó por sentenciar el partido, llevando la diferencia a +24 (39-63).

A pesar de los intentos de Manchón y otros jugadores, el desacierto continuó, y Fuenlabrada no dejó de aumentar la distancia hasta el 62-96 final. Los de Encinas tendrán que levantarse rápidamente de esta derrota para afrontar su próximo compromiso en la cancha del Grupo Ureta Tizona de Burgos el viernes 18 de octubre.

Este partido expuso las carencias del equipo, especialmente en el tiro exterior y en la defensa, y deja claro que el UEMC Real Valladolid tendrá que ajustar varios aspectos de su juego si quiere competir al máximo nivel en la liga.