El Recoletas Atlético Valladolid gana en Anaitasuna (22-27), jornada

Comentarios desactivados en El Recoletas Atlético Valladolid gana en Anaitasuna (22-27), jornada 3

El Recoletas Atlético Valladolid rompió su mala racha en la pista de Helvetia Anaitasuna, logrando su primera victoria fuera de casa en la Liga Plenitude en un partido muy sólido. Desde el inicio, los gladiadores azules fueron superiores, con una defensa impenetrable que solo permitió 7 goles en la primera mitad, apoyados por una brillante actuación de su portero Juan Manuel Bar, quien realizó 17 paradas ante su exequipo.

El equipo pucelano, como en su anterior encuentro contra Benidorm, mostró una gran consistencia defensiva, encajando solo 22 goles en todo el partido. Bar fue clave desde el principio, parando casi todos los intentos de los navarros en los primeros minutos. En ataque, el Recoletas aprovechó para castigar con rápidos contraataques y pronto se colocó 1-6 a los 10 minutos. Aunque luego pasaron 5 minutos sin anotar, el Anaitasuna no supo aprovechar esa sequía, en parte gracias a la espectacular forma de Bar, quien acumulaba 11 paradas al descanso.

El Recoletas llegó a tener una ventaja de 9 goles (5-14) al minuto 26, pero Anaitasuna consiguió dos tantos consecutivos antes del descanso para mantener la esperanza con un marcador de 7-14.

En la segunda parte, los vallisoletanos aguantaron el empuje de los navarros, quienes intentaron todo para remontar. A pesar de que el Anaitasuna llegó a reducir la diferencia a cuatro goles en un par de ocasiones, la solidez defensiva, la seguridad de Álvaro Martínez en el pivote, y los penaltis bien ejecutados por los macedonios Dimitrioski y Karapalevski, despejaron cualquier duda de una posible reacción local.

El Recoletas Atlético Valladolid cerró así su primera victoria de la temporada como visitante, con un merecido triunfo que refuerza sus sensaciones positivas de cara a los próximos compromisos en la Liga Plenitude.