Comentarios desactivados en El UEMC no logra la remontada de una mala primera parte ante Tizona Burgos, (94-85) Jornada 4 2

El UEMC Real Valladolid Baloncesto sufrió una nueva derrota, esta vez ante el Grupo Ureta Tizona Burgos, en un partido que estuvo marcado por una pésima primera mitad y una remontada incompleta en el último cuarto. Los blanquivioletas mostraron problemas defensivos y en el rebote durante gran parte del encuentro, lo que les obligó a ir a remolque. A pesar de la desventaja de hasta 20 puntos, el equipo de Lolo Encinas estuvo cerca de igualar el marcador a falta de tres minutos, pero los burgaleses fueron más precisos en los momentos clave y sellaron la tercera derrota consecutiva del Pucela.

El equipo vallisoletano comenzó el partido sufriendo ante la presión alta del Grupo Ureta Tizona, lo que permitió a los locales tomar el control desde el inicio. A pesar de una breve reacción que los puso momentáneamente por delante (10-12), los problemas en el rebote y la falta de acierto permitieron que los burgaleses se escaparan en el marcador, cerrando el primer cuarto con un preocupante 28-17.

En el segundo cuarto, el debutante Dāvis Rozītis trató de corregir el problema en el rebote, pero el equipo seguía sin encontrar el aro a pesar de generar tiros liberados. Esto permitió a los locales aumentar su ventaja hasta el descanso, al que llegaron con un cómodo 55-40.

Tras el paso por vestuarios, el UEMC RVB mejoró su rendimiento defensivo y equilibró la lucha en el rebote, aunque seguía sin poder reducir significativamente la desventaja. Sin embargo, en el último cuarto, de la mano de Hansel Atencia, el equipo vallisoletano encontró su mejor versión. Atencia anotó dos triples consecutivos que pusieron a su equipo a solo tres puntos (75-72), pero erró un triple clave que habría empatado el partido. Tizona aprovechó la oportunidad y se distanció de nuevo, cerrando el encuentro con un 94-85 final.

Con esta derrota, el UEMC RVB encadena tres tropiezos consecutivos y deberá reponerse rápidamente, ya que el próximo martes 22 de octubre recibirá al Caja Rural CB Zamora en el último partido de la fase de grupos de la Copa España.