El Salvador logra la primera victoria de la temporada ante el Ciencias (28-22)

Comentarios desactivados en El Salvador logra la primera victoria de la temporada ante el Ciencias (28-22) 4

El conjunto vallisoletano se adjudicó su primer triunfo de la temporada al imponerse a Ciencias en un partido que, si bien terminó más ajustado de lo esperado, dejó patente el dominio local durante gran parte del encuentro.

Los vallisoletanos entraron con fuerza al partido, inaugurando el marcador en el primer minuto con un ensayo de David Barrios. A partir de ahí, controlaron el ritmo del juego y ampliaron su ventaja gracias a la eficacia de Santi Ortega al pie de los palos. El primer cuarto finalizó con un contundente 14-0 a favor de los locales.

Ciencias, sin embargo, no se rindió y recortó distancias antes del descanso gracias a un ensayo de Rafa Romo. Sin embargo, un nuevo ensayo de Gerardo de la Llana dejó el marcador en un cómodo 25-10 para los locales al llegar al descanso.

La segunda mitad fue más igualada, con ambos equipos disputando cada balón. A pesar de verse con un jugador menos durante varios minutos, El Salvador mantuvo su ventaja y sumó tres puntos más a su casillero. El tercer cuarto finalizó con un marcador de 28-10.

En los últimos compases del partido, Ciencias aprovechó la superioridad numérica para anotar dos ensayos y maquillar el resultado final. El partido concluyó con un marcador de 28-22 a favor de El Salvador.

Al término del encuentro, Álvaro Gorostiza, entrenador de El Salvador, destacó la intensidad del partido y la capacidad de su equipo para sobreponerse a las adversidades. «Hemos estado a la altura en ambos lados del campo, especialmente en la primera parte», afirmó el técnico.