El Caja Rural Aula Valladolid se lleva la Copa de Castilla y León

Comentarios desactivados en El Caja Rural Aula Valladolid se lleva la Copa de Castilla y León 4

El Caja Rural Aula Valladolid se ha proclamado campeón de la Copa de Castilla y León tras vencer al Cleba León por 36-33 en un emocionante partido que sirve como antesala a una semana decisiva para las vallisoletanas.

El encuentro permitió a Salva Puig probar nuevas estrategias, con Nerea Patiño liderando desde la posición de central y Adriana Alonso defendiendo la portería. Esta victoria llega en un momento clave, ya que el equipo afronta dos semanas intensas con cuatro partidos en menos de quince días, incluyendo compromisos de la Liga Guerreras Iberdrola y la EHF European Cup.

Angie Zürni fue clave en la primera mitad, con varios goles desde el extremo. Con la ayuda de Savina Bergara, acertada desde los 6 metros, las vallisoletanas lograron mantener el control en el marcador, llegando al descanso con una ventaja de un gol (18-17), gracias a un tanto de Inoa Lucio sobre la bocina.

Tras el descanso, el Caja Rural Aula Valladolid impuso su ritmo y llegó a ponerse cuatro goles arriba (26-22) en el minuto 40. Sin embargo, una bajada de intensidad defensiva permitió al Cleba León acercarse peligrosamente (27-26).

El equipo blanquiazul reaccionó y, con un ataque de siete jugadoras y la portería vacía, volvió a abrir una brecha en el marcador (32-28) a diez minutos del final. Aunque el Cleba León no dejó de luchar, un gol decisivo de Angie Zürni a cuatro minutos para el final sentenció el partido (34-31).

Finalmente, el Caja Rural Aula Valladolid se llevó la victoria y la Copa de Castilla y León, con un marcador final de 36-33, en un duelo que marca el inicio de un intenso periodo de competición.