Comentarios desactivados en El Recoletas Atlético Valladolid se impone al Impulse BM Guadalajara por 30 a 26 7

Los gladiadores azules del Recoletas Atlético Valladolid han conseguido su primera victoria en la Liga Plenitude al imponerse al Impulse BM Guadalajara por 30-26 en Huerta del Rey. Un partido disputado y más igualado de lo que el marcador final indica, en el que la actuación del portero Juan Bar fue clave con 18 paradas.

El inicio del partido fue complicado para los vallisoletanos. El BM Guadalajara, dirigido por Juan Carlos Requena, comenzó fuerte y llevó la iniciativa durante los primeros 20 minutos. Sin embargo, el Recoletas reaccionó, apoyado en la solidez defensiva de Lucas Ribeiro y Gedo en el centro, y la excelente actuación bajo palos de Juan Bar, lo que les permitió hilvanar rápidos contraataques y darle la vuelta al marcador.

A pesar de la resistencia de Guadalajara, que con su defensa logró frenar las transiciones de los locales, los gladiadores azules encontraron en Miguel Camino y Edu Calle la efectividad necesaria para mantener la ventaja. El Recoletas se fue al descanso con una cómoda renta de cuatro goles, gracias a su solidez defensiva y las rotaciones bien gestionadas desde el banquillo.

En la segunda mitad, aunque el ritmo anotador bajó, el Recoletas volvió a tomar impulso. Álvaro Martínez y Camino ampliaron la ventaja a seis tantos. Aunque un parcial de 0-3 de Guadalajara, liderado por Pancho Lombardi, hizo peligrar la tranquilidad local, el Recoletas supo mantener el control.

El equipo visitante no pudo sobreponerse a las exclusiones ni al excelente trabajo de Juan Bar, quien fue determinante en los minutos finales. Los pucelanos llegaron a estar siete goles arriba a falta de ocho minutos y lograron administrar su ventaja hasta el final, asegurando una merecida victoria en casa.