El Salvador gana en casa de la UE Santboiana (14-21)

Comentarios desactivados en El Salvador gana en casa de la UE Santboiana (14-21) 4

Fotografía de Jordi Elías

El Salvador logró una victoria ajustada pero merecida ante la UE Santboiana en el Baldiri Aleu. Los vallisoletanos empezaron fuertes, asediando la línea de 22 rival. A los 20 minutos, Santi Ortega abrió el marcador con un golpe de castigo (0-3). Aunque la defensa catalana fue firme, la insistencia de El Salvador tuvo su recompensa cuando John Wesel-Bell anotó el primer ensayo del partido, tras varias fases ofensivas (0-10). Sin embargo, Santboiana no se rindió y Pedro Soto redujo la diferencia con un golpe de castigo antes del descanso (3-10).

El segundo tiempo comenzó con Santboiana apretando, aprovechando un despiste inicial de los visitantes. Unai Fernández se escapó por el ala para anotar un ensayo (8-10) que metió a los locales de nuevo en el partido. Poco después, un golpe de castigo transformado por Eschenbach, combinado con la tarjeta amarilla a Nacho Vega, dio la ventaja a los catalanes (11-10), dejando a El Salvador con un jugador menos.

A pesar de la desventaja, El Salvador reaccionó con carácter. Liderados por un buen debut de Brad Leuila, lograron recuperar el control del juego, llevando la presión a la línea de 22 rival. Santi Ortega fue clave en este tramo, anotando dos golpes de castigo que les devolvieron la ventaja (11-16). Aunque Eschenbach volvió a recortar distancias con otro golpe de castigo (14-16), El Salvador mantuvo la compostura en los minutos finales. A pesar de algunos fallos en los palos, incluido un doble poste de Ortega, Reuben Do Plooy sentenció el partido con un ensayo en el tiempo añadido (14-21).

Álvaro Gorostiza elogió la solidez de su equipo en las melés y la capacidad de mantener la concentración, destacando la importancia de la victoria y los 4 puntos conseguidos en un campo difícil.