El VRAC se lleva el derbi ante el El Salvador (17-13) en la Jornada 1

Comentarios desactivados en El VRAC se lleva el derbi ante el El Salvador (17-13) en la Jornada 1 7

El VRAC Quesos Entrepinares se recuperó de su reciente derrota en la Supercopa con una victoria crucial en el derbi vallisoletano ante el CR El Salvador, imponiéndose por 17-13 en un Pepe Rojo bajo la lluvia. El partido, marcado por la tensión propia de un duelo entre eternos rivales, no fue brillante en cuanto a juego, pero sí muy táctico, con ambos equipos priorizando minimizar errores.

Baltazar Taibo abrió el marcador para el VRAC con un puntapié en el minuto 21, pero El Salvador respondió rápidamente. Santiago Ortega convirtió dos golpes de castigo, adelantando a los blanquinegros 3-6. Sin embargo, en una jugada clave, Arnau Andrés, quien parecía lesionado, protagonizó una gran combinación con Martiniano Cian que culminó en el primer ensayo del partido, y con la transformación de Taibo, el VRAC llegó al descanso con ventaja de 10-6.

Tras la reanudación, El Salvador aprovechó una superioridad numérica tras la amonestación de Marc Sánchez y volvió a ponerse al frente gracias a un ensayo de Wessell-Bell, con la conversión de Ortega (10-13). A partir de ese momento, el VRAC apretó en ataque, ganando metros y buscando la marca con insistencia. Esa presión dio sus frutos con un segundo ensayo de Cian, que fue transformado por Taibo para el 17-13 definitivo.

En los últimos minutos, el VRAC defendió con firmeza, frustrando los intentos de El Salvador por igualar el marcador y asegurando una victoria que les permite empezar con buen pie la temporada de la División de Honor.